YOUR WEBSITES NAME
Главная
Новости
День за днём
Документы
Карты
Статьи
Форум
Полезные ссылки
Контакты
Допросы военнопленных
Протокол допроса
лейтенанта Войко
204 вдбр
Захвачен 2.4.42 южнее линии Маслово - Любно

Воинская часть: 7 рота, 3 батальон, 204 воздушно-десантная бригада
Звание: лейтенант
Должность: командир роты
Имя: Войко Андрей

Показания: показания были подтверждены другими военнослужащими.

Командир бригады, Гринёв, должно быть, был ранен под Игожево и находится сейчас в 1 бригаде. От 1 бригады примерно 500 раненых должны еще бегать по лесам южнее и юго-западнее Игожево. После нападения на Игожево капитан 204 бригады направился с ними через Залесье на юго-восток и пал в бою под деревней Новосёл.

По непроверенным данным, 204 бригада должна относиться к I воздушно-десантному корпусу. Командир этого корпуса - генерал-майор Жолудев, который находится со своим штабом в Люберцах, 25 км. к востоку от Москвы. Корпус должен включать в себя следующие бригады: 1, 11 и 204 воздушно-десантные бригады.

Насчет общего настроения в России он высказывался, что мало кто верит в окончательную победу России. Настроение везде, даже в офицерских кругах, подавленное. Нет смысла скрывать человеческие потери, так как почти каждая семья столкнулась с этим. На селе - значительное повышение цен на продукты питания. Введена карточная система на продукты питания. Спекуляция приносит хорошие доходы

В октябре уже были призваны военнослужащие 23 и 24 года рождения. Военнопленный представляет весь имеющийся в России человеческий материал в виде 3 наборов. Первый и второй наборы уже практически израсходованы, поэтому сейчас необходимо вводить в бой 3 набор.

Месяц назад в одной из русских газет было указано число русских, пропавших без вести и павших в боях с 22.6.41: 4 миллиона.

На начало войны Россия была в состоянии мобилизовать 25 миллионов человек. Их всех не могли вооружить всем необходимым, так как военная промышленность не удовлетворяла спрос. Только в течение осени постепенно удалось снабдить новые дивизии оружием и ввести их в бой.